Steak mit Letscho
agathe2810 am 13.02.2015
  • Arbeitzeit: 35 min
  • Koch-/Backzeit: 45 min
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 4 Portionen
  • 4 Stück Steaks
  • 450 g rote Paprika
  • 4 große Karotten
  • 4 g Tomaten
  • 1 große Zwiebel
  • 1 EL Essig
  • 2 EL Wasser
  • 2 TL Zucker
  • 2 TL Salz
  • 1 TL Paprika rosenscharf
  • 2 Zweig/e Rosmarin
  • etwas Butterschmalz
Zubereitung:
  1. Die Paprika und die Tomaten waschen und beides klein schneiden. Die Tomaten in Viertel schneiden und die Paprika in mundgerechte Stücke.
  2. Die Zwiebel abziehen und in kleine Stücke hacken, die Karotten schälen und in Stücke schneiden. Dann etwas Schmalz in einem Topf erhitzen und zuerst die Zwiebeln darin andünsten. Dann das restliche Gemüse dazugeben und alles gut vermengen.
  3. Das Gemüse mit Salz, Paprika und Zucker würzen, das Wasser und den Essig hinzugeben. Wieder alles gut vermengen und das Letscho mit Deckel etwa 20 Minuten schmoren lassen.
  4. In der Zwischenzeit das Steak in einer Pfanne mit Butterschmalz anbraten, von beiden Seiten jeweils 4 Minuten. Dann in den Ofen stellen und bei ca. 80 Grad fertiggaren lassen.
  5. Kurz vor Ende der Schmorzeit den Rosmarin in den Schmortopf geben und wieder umrühren. Das Fleisch vor dem Servieren zum Letscho geben, alles 2 Minuten ziehen lassen und dann servieren.

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Was denkst du?

  • susikocht am 13.02.2015 um 18:09 Uhr

    Ich liebe Steak mit Letscho, das ist so eine leckere Kombination! Ich werde dein Rezept direkt am Wochenende nachkochen!

    Antworten

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