Stracciatella Eis
kochenmitspass am 21.04.2014
  • Koch-/Backzeit: 45 min
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 8 Portionen
  • 500 ml fettreduzierte Milch
  • 100 ml Sahne
  • 75 g Zucker
  • 75 g Blockschokolade
Zubereitung:
  1. Zuerst die Blockschokolade mit einer Käsereibe raspeln und zur Seite stellen
  2. Milch ganz leicht erwärmen, die Sahne und den Zucker einrühren und mit dem Vanillearoma abschmecken
  3. Die Rohmasse so lange rühren, bis sie glatt ist, dann kommt sie in die Eismaschine und wird ca. eine halbe Stunde lang gerührt
  4. Sofort nach Beginn des Rührens die geraspelte Schokolade zur Eismasse geben und dann das Eierlikör langsam einfließen lassen
  5. Wer mag, kann das Stracciatella Eis jetzt in die Gefriertruhe tun oder direkt vernaschen. Wer gerne etwas mehr Eierlikör mag, kann zum Eis dann noch eine Eierlikörsoße servieren

Hat Dir "Stracciatella Eis" gefallen? Dann schreib uns einen Kommentar oder teile unseren Artikel. Wir freuen uns auf deine Meinung - und natürlich darfst du uns gerne auf Facebook, Pinterest oder Instagram folgen.


Täglich kostenlose News zu Lifestyle, Liebe & mehr!

In 2 einfachen Schritten per WhatsApp auf dein Smartphone:

  1. Klicke auf „Start“ und schick in WhatsApp die Nachricht ab
  2. Speichere unbedingt unsere Nummer als "Erdbeerlounge", um den Newsletter zu erhalten!

Was denkst du?