süß-sauer eingelegter Blumenkohl

stern_chen_am 18.03.2014 um 11:31 Uhr
1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (Noch keine Bewertungen)
Loading...
  • Arbeitzeit: 10 min
  • Koch-/Backzeit: 15 min
  • Ruhezeit: 24
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 5 Portionen
  • 1 m.-großer/s Blumenkohl
  • 1 große Zwiebel
  • 2 TL Senfkörner pro Liter Wasser
  • 1 EL Salz pro Liter Wasser
  • 1.50 EL Zucker pro Liter Wasser
  • 150 ml Essig pro Liter Wasser
  • 1 nach Bedarf Dill (Menge nach eigenem Geschmack)
Zubereitung:
  1. Blumenkohl in Röschen teilen und Zwiebeln in Ringe schneiden. Das Wasser und die Gewürze entsprechend der benötigten Wassermenge in einen Topf, die Zwiebelringe und Blumenkohlröschen dazugeben und nur kurz kochen, so das der Blumenkohl noch bissfest ist. In der Flüssigkeit abkühlen lassen und abgedeckt kühlstellen. Nach 1 Tag kann man dann probieren.

Kommentare