Sushi Reis zubereiten

riciaviam 26.03.2014 um 17:18 Uhr
1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (Noch keine Bewertungen)
Loading...
  • Koch-/Backzeit: 25 min
  • Ruhezeit: 10 min
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 3 Portionen
  • 250 g Sushi Reis
  • 3 EL Reisessig
  • 1 EL Zucker
  • 1 EL Salz
Zubereitung:
  1. Den erstandenen Sushi-Reis in ein Sieb geben und unter fließenden Wasser gründlich abspühlen und dann gut abtropfen lassen.
  2. Den gewaschenen Reis mit 300 ml Wasser in einen Topf geben und zwei Minuten aufkochen. Die Hitze auf 1 stellen und noch weitere zehn Minuten ziehen lassen.
  3. Die Wartezeit überbrückt man indem man den Reisessig, den Zucker und das Salz in einen kleinen Topf geben und gründlich und unter ständigen rühren aufkochen bis sich alle Körnchen aufgelöst haben. Diese Mischung gibt man nun zum Reis und rührt kräftig durch.
  4. Nun kann man den Deckel abnehmen und ein bissen abkühlen lassen. Der Reis wird warm verarbeitet daher nicht zu lange warten bis es ans rollen geht.

Kommentare