Tafelspitz mit Meerrettichsoße
kochenmitliebe am 08.04.2014
  • Arbeitzeit: 2
  • Koch-/Backzeit: 2, 30 min
  • Schwierigkeitsgrad: schwer
Zutaten für 3 Portionen
  • 600 g Rindfleisch
  • 1.5 Liter Wasser
  • 2 große Möhren
  • 1 Stange/n Lauch
  • 100 g Staudensellerie
  • 1 große Zwiebel
  • 2 EL Butter
  • 3 EL Weizenmehl
  • 2 EL Schlagsahne
  • 0.5 Stange/n frischer Meerrettich
  • 300 g Kartoffeln
Zubereitung:
  1. Zuerst kommt das Fleisch in einen großen Topf, dazu kommt das Wasser und das Salz, das Ganze muss dann etwa 2 Stunden leicht vor sich hin köcheln.
  2. In dieser Zeit schon mal die Möhren und den Sellerie schälen, den Lauch putzen und alles in kleine Stifte schneiden. Die Zwiebel ebenfalls schälen und würfeln
  3. Nach etwa 1,5 Stunden kommt das Gemüse dann zum Fleisch, so dass es noch etwa eine halbe Stunde mitköcheln darf
  4. Die Kartoffeln in einem großen Topf in Salzwasser kochen, geschält werden sie erst nach dem Kochen
  5. Die Butter in einem Topf zergehen lassen und mit dem Mehl eine Mehlschwitze herstellen. Das Ganze dann mit Wasser (es geht auch Fleischbrühe, dann wird die Soße noch würziger) ablöschen
  6. Den Meerrettich schälen und ganz fein reiben, so kommt er dann zusammen mit der Sahne zur Soße, die mit Salz abgeschmeckt wird
  7. Wenn die Kartoffeln gar sind, werden sie geschält und in Viertel geschnitten
  8. Das Fleisch aus dem Sud nehmen und in Scheiben schneiden, zusammen mit den Kartoffeln und der Soße anrichten. Wer will, kann auch das Gemüse aus dem Sud fischen und ebenfalls anrichten

Hat Dir "Tafelspitz mit Meerrettichsoße" gefallen? Dann schreib uns einen Kommentar oder teile unseren Artikel. Wir freuen uns auf deine Meinung - und natürlich darfst du uns gerne auf Facebook, Pinterest oder Instagram folgen.


Erdbeerlounge News zu Lifestyle, Liebe, Mode & mehr! In 2 einfachen Schritten per Whatsapp auf dein Smartphone:
1
Klicke auf "Start" und schick in Whatsapp die Nachricht ab!
2
Speichere unbedingt unsere Nummer als "Erdbeerlounge“.
Start

Was denkst du?

  • applepie77 am 08.04.2014 um 18:17 Uhr

    super lecker, so ein Tafelspitz mit Meerrettichsoße, ich werde dein Rezept zum Anlass nehmen, mich auch bald mal wieder daran zu versuchen, ist schon lange her, dass ich den letzten Tafelspitz gemacht habe

    Antworten