Tee Creme

mona299am 21.04.2014 um 20:21 Uhr
1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (Noch keine Bewertungen)
Loading...
  • Koch-/Backzeit: 35 min
  • Ruhezeit: 1
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 1 Portionen
  • 10 g schwarzer Tee
  • 4 Blatt weiße Gelantine
  • 2 Stück Eigelbe
  • 50 g Zucker
  • 150 ml Sahne
  • 1 Stück Saft von einer Zitrone
  • 7 Blätter Zitronenmelisse
  • 250 ml Wasser
Zubereitung:
  1. Wasser sprudelnd kochen und den Tee damit aufgießen, 4 min ziehen lassen, abkühlen lassen. Inzwischen die Gelantine einweichen und dann in tee auflösen. den Zitronensaft zum Tee gießen und gut verrühren. Die Eigelbe mit den Zucker schaumig auf schlagen und dann nach und nach den Tee unterrühren. Die Mischung kalt stellen und wenn die Mischung zu gelieren beginnt, die Sahne steif schlagen und unter die Masse heben und mit Zitronenmelisse garnieren.

Kommentare