spoons with different spices and vegetables on a black table
mona299 am 21.04.2014
  • Koch-/Backzeit: 35 min
  • Ruhezeit: 1
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 1 Portionen
  • 10 g schwarzer Tee
  • 4 Blatt weiße Gelantine
  • 2 Stück Eigelbe
  • 50 g Zucker
  • 150 ml Sahne
  • 1 Stück Saft von einer Zitrone
  • 7 Blätter Zitronenmelisse
  • 250 ml Wasser
Zubereitung:
  1. Wasser sprudelnd kochen und den Tee damit aufgießen, 4 min ziehen lassen, abkühlen lassen. Inzwischen die Gelantine einweichen und dann in tee auflösen. den Zitronensaft zum Tee gießen und gut verrühren. Die Eigelbe mit den Zucker schaumig auf schlagen und dann nach und nach den Tee unterrühren. Die Mischung kalt stellen und wenn die Mischung zu gelieren beginnt, die Sahne steif schlagen und unter die Masse heben und mit Zitronenmelisse garnieren.

Hat Dir "Tee Creme" gefallen? Dann schreib uns einen Kommentar oder teile unseren Artikel. Wir freuen uns auf deine Meinung - und natürlich darfst du uns gerne auf Facebook, Pinterest oder Instagram folgen.


News zu Lifestyle, Liebe, Mode & mehr!

In 2 einfachen Schritten per WhatsApp auf dein Smartphone:

1. Klicke auf „Start“ und schick in WhatsApp die Nachricht ab

2. Speichere unbedingt unsere Nummer als „Erdbeerlounge“!

Was denkst du?

Teste dich