Thunfisch Lasagne
Pinguin7 am 04.11.2014
  • Arbeitzeit: 45 min
  • Koch-/Backzeit: 20 min
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 1 Portionen
  • 500 g Thunfisch
  • 1 große Gemüsezwiebel
  • 2 Stück Möhren
  • 1 Prise/n Pfeffer, Salz, Muskat
  • 1 EL Mehl
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 1 Prise/n Knoblauch, Kräuter der Provence, Thymian, Basilikum
  • 300 g Emmentaler
  • 2 Dose/n Dosen gestückelte Tomaten
  • 1 Paar Lasagnenudeln
  • 1 EL Öl
  • 1 großen/s Stück Butter
  • 1 Schuss milch
Zubereitung:
  1. Die Möhren und die Zwiebel schälen und in kleine Stücke schneiden. Jetzt zusammen in einer beschichteten Pfanne mit dem Esslöffel Öl anbraten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und einkochen lassen. Jetzt die Dosentomaten hinzufügen und weiter köcheln lassen. Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
  2. Dann wird die Soße mit den verschiedenen Gewürzen kräftig gewürzt. Jetzt den Thunfisch abtropfen lassen und mit zu der Tomatensoße geben.
  3. In einem kleinen Topf ein Stückchen zergehen lassen und mit dem Mehl binden. Dann mit der Milch so lange rühren, bis es eine sämige Bechamel-Soße ist. Unter Umständen muss noch ein Schuss Milch untergerührt werden.
  4. In einer Auflaufform werden dann die Thunfischsoße, dann die Lasagnenudeln, dann die Bechamel, dann wieder die Thunfischsoße usw. geschichtet. Zum Schluss kommt der Emmentaler zum Einsatz. In den Backofen schieben und 45 Minuten backen lassen.

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  • lisbaeth24 am 05.11.2014 um 11:47 Uhr

    Thunfisch Lasagne habe ich noch nie gemacht. Hätte auch gedacht, dass da trotzdem Hackfleisch drin ist? Auf jeden Fall ist die Thunfisch Lasagne echt mal eine tolle Alternative.

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