Thunfischsalat mit Ei
kochloeffel am 31.07.2014

Thunfischsalat mit Ei

  • Arbeitzeit: 10 min
  • Koch-/Backzeit: 30 min
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 2 Portionen
  • 1 großen/s Ei
  • 1 Dose/n Thunfisch
  • 1 Kopf Salat nach Wahl
  • 2 große Tomaten
  • 1 Handvoll grüne Oliven
  • 1 Stück rote Zwiebel
  • 2 Stück Möhren
  • 2 EL Essig
  • 2 EL Öl
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
  • etwas Senf
Zubereitung:
  1. Das Ei koche ich in einem Topf voll Wasser ca. 10 Minuten, bis es hart ist und lasse es dann etwas auskühlen
  2. Während das Ei auskühlt, wasche ich den Salat und schneide ihn klein
  3. Auch die Tomaten wasche ich und schneide sie anschließend in mundgerechte Stücke
  4. Die Oliven lasse ich gut abtropfen
  5. Die Zwiebel und die Möhren schäle ich und schneide sie in feine Streifen
  6. Den Thunfisch lasse ich, genau wie die Oliven, abtropfen
  7. Dann schichte ich zuerst den Salat auf einen Teller, gebe dann Möhren, Zwiebeln, Tomaten und die Oliven darüber
  8. Den Thunfisch zerkleinere ich mich einer Gabel und verteile ihn ebenfalls auf dem Teller
  9. Aus Essig, Öl, Pfeffer, Salz und Senf mische ich ein Dressing für den Thunfischsalat mit Ei und gebe es über den angereichteten Salat
  10. Zum Schluss schäle ich das Ei und schneide es in Scheiben, sie kommen dann auf den Salat

Hat Dir "Thunfischsalat mit Ei" gefallen? Dann schreib uns einen Kommentar oder teile unseren Artikel. Wir freuen uns auf deine Meinung - und natürlich darfst du uns gerne auf Facebook, Pinterest oder Instagram folgen.


Erdbeerlounge News zu Lifestyle, Liebe, Mode & mehr! In 2 einfachen Schritten per Whatsapp auf dein Smartphone:
1
Klicke auf "Start" und schick in Whatsapp die Nachricht ab!
2
Speichere unbedingt unsere Nummer als "Erdbeerlounge“.
Start

Was denkst du?