Tofu-Schnitzel mit Mandel-Paprikasoße zu Porree-Röstkartoffel-Gemüse (VEGAN)
Deli_Reform am 07.04.2014

Tofu-Schnitzel mit Mandel-Paprikasoße zu Porree-Röstkartoffel-Gemüse (VEGAN)

  • Koch-/Backzeit: 50 min
  • Ruhezeit: 1
  • Schwierigkeitsgrad: mittel
Zutaten für 4 Portionen
  • 450 g Tofu Natur (Abtropfgewicht)
  • 2 Stück Bio-Zitronen
  • 4 Zehe/n Knoblauch
  • 8 EL Olivenöl
  • 1 Glas geröstete Paprika (370 ml)
  • 1 Scheibe/n Toastbrot
  • etwas Salz und Pfeffer
  • 800 g neue Kartoffeln
  • 250 g Porree
  • 40 g DELI REFORM Pflanzliches Pfefferschmalz
  • 125 ml Gemüsebrühe
  • 3 EL Mehl
  • etwas Petersilie zum garnieren
Zubereitung:
  1. Tofu mit kaltem Wasser abspülen, abtropfen lassen und trocken tupfen. In 8 Scheiben schneiden. Zitronen gründlich waschen, Schale fein abreiben und Saft auspressen. Knoblauch schälen und würfeln. Tofu nebeneinander in eine flache Auflaufform legen. Mit 3/4 des Zitronensaft und der Schale beträufeln, mit 2/3 des Knoblauchs bestreuen und 2 EL Olivenöl beträufeln. Ca. 1 Stunde darin marinieren. Nach ca. 30 Minuten Tofu wenden.
  2. Paprika in einem Sieb abtropfen lassen. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett unter Wenden rösten, herausnehmen. Toastbrot rösten und zerbröseln. Paprika, Toastbrot, Mandeln, restlichen Knoblauch, restliche Zitronenschale und -saft in einen Rührbecher geben, mit einem Pürierstab pürieren, 5 bis 6 EL Öl dabei einlaufen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Kartoffeln gründlich waschen (eventuell abbürsten), je nach Größe vierteln oder halbieren. Porree putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. 20 g Deli Reform Pflanzliches Pfefferschmalz in einer Pfanne erhitzen, Kartoffeln darin unter Wenden anbraten. Mit Brühe ablöschen und zugedeckt bei schwacher bis mittlerer Hitze ca. 15 Minuten garen. 2 Minuten vor Ende der Garzeit den Porree zufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Tofu aus der Marinade heben, mit Küchenpapier abtupfen. Marinade durch ein Sieb gießen und Knoblauch dabei auffangen. Tofu in Mehl wenden, leicht abklopfen. 20 g Deli Reform Pflanzliches Pfefferschmalz in einer großen Pfanne erhitzen. Tofu darin von jeder Seite ca. 2 Minuten braten. 1 Minute vor Ende der Bratzeit den Knoblauch aus der Marinade zufügen. Tofu mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Porree-Röstkartoffeln, Tofuschnitzel mit etwas Bratfett und Mandel-Paprikasoße auf Tellern anrichten. Mit Petersilienblatt garnieren. Restliche Soße dazu reichen

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