Tofu Zubereitung
hothotheat am 15.04.2015

Tofu Zubereitung

  • Arbeitzeit: 5 min
  • Koch-/Backzeit: 15 min
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 1 Portionen
  • 125 g Räuchertofu
  • 1 EL Tomatenmark
  • 2 EL Wasser
  • 2 Stück getrocknete Tomaten
  • 1 TL Agavendicksaft
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
  • 3 Blätter frisches Basilikum
  • etwas Olivenöl
  • 2 kleine Salatherzen
  • 1 Handvoll Radieschen
  • 1 EL Weißweinessig
  • 2 EL Olivenöl
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
Zubereitung:
  1. Den Tofu als erstes in kleine Würfelchen schneiden. Dann etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Tofu darin anbraten, bis er so ganz leicht gelblich wird.
  2. Die getrockneten Tomaten abtropfen lassen, dann klein schneiden und mit in die Pfanne geben. Kurz mitbraten und das Ganze dann mit etwas Wasser ablöschen. Nicht zu viel Wasser nehmen, sonst wird der Tofu matschig!
  3. Das Tomatenmark einrühren und das Ganze mit Salz und Pfeffer würzen. Den Agavendicksaft dazugeben und gut verrühren. Die Soße dann einkochen lassen, damit das "Pesto" schon cremig wird.
  4. Den Herd ausschalten und den Tofu etwas abkühlen lassen, er sollte nicht ganz heiß auf den Salat kommen, sonst fällt dieser in sich zusammen.
  5. Die Salatherzen klein schneiden und waschen, die Radieschen ebenfalls waschen und in Scheiben schneiden. Alle Zutaten für das Dressing verrühren und mit dem Salat mischen. Kurz durchziehen lassen und dann auf einem Teller anrichten. Den Tofu darauf verteilen, einige Blätter Basilikum darauf geben und dann sofort essen. Dazu schmeckt frisches Brot sehr gut!

Hat Dir "Tofu Zubereitung" gefallen? Dann schreib uns einen Kommentar oder teile unseren Artikel. Wir freuen uns auf deine Meinung - und natürlich darfst du uns gerne auf Facebook, Pinterest oder Instagram folgen.


Erdbeerlounge News zu Lifestyle, Liebe, Mode & mehr! In 2 einfachen Schritten per Whatsapp auf dein Smartphone:
1
Klicke auf "Start" und schick in Whatsapp die Nachricht ab!
2
Speichere unbedingt unsere Nummer als "Erdbeerlounge“.
Start

Was denkst du?

  • veganonly am 15.04.2015 um 16:39 Uhr

    Wow, der Salat sieht richtig klasse aus, den würde ich jetzt auch gerne essen. Das mit dem Pesto ist mal eine ganz neue Art der Tofu Zubereitung, finde ich sehr interessant!

    Antworten