Griechischer Joghurt Kuchen

Tomaten-Eier-Fleischwurstsalat

bluedarling am 11.04.2014 um 14:26 Uhr
  • Koch-/Backzeit: 30 min
  • Ruhezeit: 1
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 4 Portionen
  • 1.5 kg Rispentomaten
  • 1 Ring/e Fleischwurst
  • 6 Stück hartgekochte Eier
  • 2 m.-große Zwiebeln
  • nach Bedarf Schnittlauch, Petersilie
  • nach Bedarf Salz, weißer Pfeffer
  • nach Bedarf Essig und Öl
  • etwas Maggi
  • etwas Zitronensaft
  • 2 Prise/n Zucker
Zubereitung:
  1. Tomaten wachen in dünne Scheiben schneiden und in eine große Schüssel geben. Petersilie und Schnittlauch fein hacken. Eier und Zwiebeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Fleischwurst aus der Haut pellen und diese auch in Scheiben schneiden.
  2. Fleischwurst zusammen mit dem Schnittlauch, der Petersilie und den Zwiebeln zu den Tomaten geben. Mit reichlich Salz würzen und etwas ziehen lassen. Ca. 10 Minuten, so dass Saft entsteht.
  3. Danach Pfeffer, Zitronensaft und Zucker dazugeben und untermischen. Mit Essig und Öl sowie Maggi würzen. Zum Schluss Ei hinzugeben vorsichtig untermengen und ca. 1 Stunde kalt stellen.
  4. Tipp: Passt perfekt zu frischen Baguette mit Butter.

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