Tomatenketchup
MunchkinBeisst am 15.09.2014

Tomatenketchup

  • Arbeitzeit: 3
  • Koch-/Backzeit: 40 min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel
Zutaten für 1 Portionen
  • 1 kg Tomaten
  • 1 Stange/n Sellerie
  • 1 Zehe/n Knoblauch
  • 100 g Rohrzucker
  • 50 ml Essig
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 Messerspitze Nelken
  • 1 TL Kurkuma
Zubereitung:
  1. Die Tomaten überbühen, schälen und vierteln. Knoblauch schälen und zerdrücken, Sellerie klein schneiden. Alle sin einen Topf geben und eine Stunde köcheln ohne Deckel.
  2. Topfinhalt durch ein Sieb streichen und zurück in den Topf geben. Mit allen anderen Zutaten vermischen und noch mal mindestens eine Stunde ohne Deckel köcheln lassen, bis der Ketchup die richtige Konsistenz hat.
  3. Heiß in Gefäße füllen und luftdicht verschließen.

Hat Dir "Tomatenketchup" gefallen? Dann schreib uns einen Kommentar oder teile unseren Artikel. Wir freuen uns auf deine Meinung - und natürlich darfst du uns gerne auf Facebook, Pinterest oder Instagram folgen.


Erdbeerlounge News zu Lifestyle, Liebe, Mode & mehr! In 2 einfachen Schritten per Whatsapp auf dein Smartphone:
1
Klicke auf "Start" und schick in Whatsapp die Nachricht ab!
2
Speichere unbedingt unsere Nummer als "Erdbeerlounge“.
Start

Was denkst du?

  • PhilipColson am 24.09.2014 um 09:56 Uhr

    Klasse, Tomatenketchup wollte ich auch immer schon mal machen.

    Antworten