Tomatensuppe
tufftuff24 am 20.03.2014
  • Arbeitzeit: 20 min
  • Koch-/Backzeit: 20 min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel
Zutaten für 2 Portionen
  • 600 g Fleischtomaten
  • 150 ml Gemüsebrühe
  • 1 kleine Knoblauchzehe
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Prise/n Thymian
  • etwas Pfeffer
  • etwas Salz
  • 2 TL Ajvar
  • 4 EL Schmand
  • 2 EL Öl
Zubereitung:
  1. Zuerst die Tomaten häuten. Dazu gebe ich sie kurz in heißes oder leicht köchelndes Wasser, das erleichtert die Arbeit enorm.
  2. Dann die Tomaten vierteln und Knoblauch und Zwiebel in feine Stücke hacken.
  3. Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten (mittlere Hitze)
  4. Tomaten und Gemüsebrühe hinzugeben und alles etwa 10 Minuten köcheln lassen.
  5. Nun die Gewürze und den Schmand einrühren und die Suppe weitere 3 bis 5 Minuten köcheln lassen.
  6. Zum Schluss alles pürieren.

Hat Dir "Tomatensuppe aus frischen Tomaten" gefallen? Dann schreib uns einen Kommentar oder teile unseren Artikel. Wir freuen uns auf deine Meinung - und natürlich darfst du uns gerne auf Facebook, Pinterest oder Instagram folgen.


Täglich kostenlose News zu Lifestyle, Liebe & mehr!

In 2 einfachen Schritten per WhatsApp auf dein Smartphone:

  1. Klicke auf „Start“ und schick in WhatsApp die Nachricht ab
  2. Speichere unbedingt unsere Nummer als "Erdbeerlounge", um den Newsletter zu erhalten!

Was denkst du?