Igeleinam 11.02.2014 um 08:21 Uhr
1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (Noch keine Bewertungen)
Loading...
  • Koch-/Backzeit: 20 min
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 2 Portionen
  • 500 g Tomaten
  • 1 EL, gest. Zucker
  • 2 EL Öl
  • 2 Stück Zwiebeln
  • 2 Stück Knoblauch
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 4 Stiel/e Basilikum
  • 1 etwas Sahne
  • 1 etwas Pfeffer
  • 1 etwas Salz
Zubereitung:
  1. Der erste Schritt ist, alle Tomaten zu vierteln und Knoblauch und Zwiebeln klein zu hacken. Die Tomaten kommen dann zusammen mit dem Öl und dem Zucker in einen Topf und werden bei leichter Hitze angebraten. Sobald sie sehr weich sind, fügt man Zwiebeln und Knoblauch hinzu und dünstet alles glasig an.
  2. Danach gießt man das Ganze mit der Gemüsebrühe auf, lässt es kurz aufkochen und bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten zugedeckt garen. Anschließend dickt man die Suppe mit ein wenig Sahne ein. Das ist ganz nach eigenem Geschmack.
  3. Zum Schluss fügt man noch die Basilikumblätter hinzu und püriert alles. Jetzt kann man die Tomatensuppe noch mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ein kleiner Schuss Aceto Balsamico gibt noch einmal zusätzliche Würze.

Kommentare


Rezepteforum

Lebensmittel online bestellen

0

Obblet am 26.09.2016 um 04:11 Uhr

Guten Tag, in der heutigen Zeit kann man ja alles im Internet bestellen, da gibt fast keine Ausnahmen....

Leicht aufwendiges Gericht gesucht

3

Cleratrix am 20.09.2016 um 23:16 Uhr

Hallo ihr Lieben, mein Freund und ich haben beschlossen, dass wir dieses Wochenende füreinander kochen...

Vegetarisches Geliermittel

0

LighthouseJuist am 19.09.2016 um 10:21 Uhr

Vor einigen Tagen habe ich das neue vegetarische Geliermittel von Dr. Oetker getestet. Der erste Test war...

Rezepte-Videos