Tomatensuppe
Igelein am 11.02.2014
  • Koch-/Backzeit: 20 min
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 2 Portionen
  • 500 g Tomaten
  • 1 EL, gest. Zucker
  • 2 EL Öl
  • 2 Stück Zwiebeln
  • 2 Stück Knoblauch
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 4 Stiel/e Basilikum
  • 1 etwas Sahne
  • 1 etwas Pfeffer
  • 1 etwas Salz
Zubereitung:
  1. Der erste Schritt ist, alle Tomaten zu vierteln und Knoblauch und Zwiebeln klein zu hacken. Die Tomaten kommen dann zusammen mit dem Öl und dem Zucker in einen Topf und werden bei leichter Hitze angebraten. Sobald sie sehr weich sind, fügt man Zwiebeln und Knoblauch hinzu und dünstet alles glasig an.
  2. Danach gießt man das Ganze mit der Gemüsebrühe auf, lässt es kurz aufkochen und bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten zugedeckt garen. Anschließend dickt man die Suppe mit ein wenig Sahne ein. Das ist ganz nach eigenem Geschmack.
  3. Zum Schluss fügt man noch die Basilikumblätter hinzu und püriert alles. Jetzt kann man die Tomatensuppe noch mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ein kleiner Schuss Aceto Balsamico gibt noch einmal zusätzliche Würze.

Hat Dir "Tomatensuppe" gefallen? Dann schreib uns einen Kommentar oder teile unseren Artikel. Wir freuen uns auf deine Meinung - und natürlich darfst du uns gerne auf Facebook, Pinterest oder Instagram folgen.


News zu Lifestyle, Liebe, Mode & mehr!

In 2 einfachen Schritten per WhatsApp auf dein Smartphone:

1. Klicke auf „Start“ und schick in WhatsApp die Nachricht ab

2. Speichere unbedingt unsere Nummer als „Erdbeerlounge“!

Was denkst du?

Teste dich