Tomatensuppe

julieshrubam 18.03.2014 um 18:35 Uhr
1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (Noch keine Bewertungen)
Loading...
  • Koch-/Backzeit: 1
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 3 Portionen
  • 500 g reife Tomaten
  • 1 Stück Zwiebel
  • 1 Stück Knoblauchzehe
  • 1.50 EL Olivenöl
  • 1 TL Basilikum
  • 1 TL, gestr. Thymian
  • 1 TL Rosmarin
  • 1 Prise Majoran
  • 375 ml Gemüsebrühe
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Prise Pfeffer
Zubereitung:
  1. Zwiebeln und Knoblauch in einer Pfanne andünsten
  2. Tomaten und Gewürze hinzugeben und 15 Minuten köcheln lassen
  3. Das Ganze mit Brühe aufgießen und 5 Minuten kochen lassen
  4. Anschließend die Zutaten durch ein Sieb passieren, erhitzen und Tomatenmark hinzugeben

Kommentare