Griechischer Joghurt Kuchen
hibblehibble am 04.04.2014
  • Arbeitzeit: 16 min
  • Koch-/Backzeit: 6 min
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 4 Portionen
  • 1 Stück Zwiebel
  • 0.5 Stück Knoblauchzehe
  • 800 g geschälte Tomaten aus der Dose
  • 1 TL Margarine oder Butter
  • 200 ml Tomatensaft (von der Dose )
  • 500 ml heiße Gemüsebrühe
  • 100 ml Sahne
  • 3 EL Speisestärke
  • 1 TL Oregano
  • 1 Prise/n Salz und Pfeffer
Zubereitung:
  1. Die sehr fein gehackte Zwiebel und Knoblauchzehe zusammen mit der Butter oder Margarine für etwa 3 Minuten bei 800 Watt andünsten . Zusammen mit den abgetropften und grob zerkleinerten Tomaten in einem Mixer oder Pürierstab pürieren . Anschließend mit dem Oregano in eine Schüssel geben und zugedeckt ca. 7 Minuten , bei 800 Watt kochen . Die Tomatenbrühe und die heiße Gemüsebrühe hinzugeben , die Speisestärke mit der Sahne verrühren und unter die Suppe geben . Die Suppe nochmal bei 800 Watt ca. 6 Minuten kochen . Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken !

Hat Dir "Tomatensuppe" gefallen? Dann schreib uns einen Kommentar oder teile unseren Artikel. Wir freuen uns auf deine Meinung - und natürlich darfst du uns gerne auf Facebook, Pinterest oder Instagram folgen.


Täglich kostenlose News zu Lifestyle, Liebe & mehr!

In 2 einfachen Schritten per WhatsApp auf dein Smartphone:

  1. Klicke auf „Start“ und schick in WhatsApp die Nachricht ab
  2. Speichere unbedingt unsere Nummer als "Erdbeerlounge", um den Newsletter zu erhalten!

Was denkst du?