Tortellini Auflauf vegetarisch
veggieforme am 14.01.2015

Tortellini Auflauf vegetarisch

  • Arbeitzeit: 30 min
  • Koch-/Backzeit: 45 min
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 2 Portionen
  • 400 g frische Tortellini mit Käsefüllung
  • 1 Dose/n Gehackte Tomaten
  • 1 Päckchen passierte Tomaten
  • 1 große Zucchini
  • 1 Scheibe/n Cocktailtomaten
  • 1 große Zwiebel
  • 1 Becher Crème fraîche
  • 250 g Emmentaler
  • 1 Handvoll Sesamkörner
  • 1 TL Salz
  • etwas Pfeffer
  • etwas Basilikum
  • etwas Öl zum anbraten
Zubereitung:
  1. Zuerst müsst ihr die Tortellini in kochendem Salzwasser garen, bis sie al dente sind. Bei frischen Tortellini dauert das in der Regel nur wenige Minuten
  2. In dieser Zeit wascht ihr die Zucchini und die Tomaten und schneidet beides klein. Die Zwiebel schält ihr und schneidet sie anschließen in Stücke oder Würfel
  3. Dann gebt ihr etwas Öl in einen Topf und dünstet die Zwiebeln darin an. Nach einigen Minuten löscht ihr sie dann mit den gehackten und passierten Tomaten ab, gebt das klein geschnittene Gemüse mit in den Topf und lasst die Soße kurz aufkochen. Dabei schmeckt ihr sie mit Salz, Pfeffer und Basilikum ab. Je nachdem, wie flüssig ihr die Soße haben wollt, könnt ihr sie dann noch mit den passierten Tomaten aufgießen, bis sie die richtige Konsistenz hat
  4. Wenn die Tortellini fertig sind, gießt ihr sie ab und gebt sie direkt in eine Auflaufform. Dann verteilt ihr die Soße mit dem Gemüse gleichmäßig darüber
  5. Auf die Soße gebt ihr dann die Creme fraiche, dazu macht ihr mit einem Esslöffel einfach Kleckse. Verteilen müsst ihr sie nicht, im Ofen zerläuft sie dann sowieso
  6. Zum Schluss reibt ihr den Emmentaler und streut ihn zusammen mit den Sesamkörnern über den Auflauf, dann geht das Ganze für etwa 25 Minuten bei 180 Grad in den Ofen.

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Was denkst du?

  • trudelamherd am 14.01.2015 um 14:41 Uhr

    ich esse zwar Fleisch, da ich aber auch immer mal wieder gerne darauf verzichte, finde ich es klasse, dass dieser Tortellini Auflauf vegetarisch ist und dass so viel Gemüse darin ist. Schmeckt bestimmt toll, ich werde es auf jeden Fall ausprobieren

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