Tortelliniauflauf mit Lauch und Zucchini
Jasmin_Le am 05.08.2014
  • Koch-/Backzeit: 30 min
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 4 Portionen
  • 500 g Tortelloni
  • 400 g Hackfleisch
  • 1 kleine Zwiebeln, gehackt
  • nach Bedarf Salz, Pfeffer, Hackfleischgewürz
  • 0.5 Stange/n Lauch
  • 0.5 Stück Zucchini
  • 250 ml Milch
  • 100 g Sahneschmelzkäse
  • 100 g Kräuterschmelzkäse
  • 100 ml Sahne (alternativ geht auch Milch)
  • nach Bedarf Instant Brühe (Suppengewürz, pulverförmig)
  • nach Bedarf Salz
  • 1 Schuss Weinbrand
  • 200 g geriebener Käse
Zubereitung:
  1. Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen.
  2. Milch und Sahne in einen Topf geben, Schmelzkäse und Kräuterschmelzkäse dazu geben. Ebenfalls ein Schuss Weinbrand dazu geben, mit Brühenpulver und Salz würzen. Einmal aufkochen lassen und vom Herd ziehen.
  3. Zwiebel in einer großen Pfanne andünsten, Hackfleisch dazugeben und anbraten, mit Hackfleischgewürz, Salz und Pfeffer würzen. Dann den in Ringe geschnittenen Lauch und in Scheiben geschnittene Zucchini dazu geben. Wer mag, kann die Zucchinischeiben auch vierteln. Das ganze etwas ziehen lassen.
  4. Tortelloni und das Hackfleisch-Gemüse-Gemisch in eine Auflaufform geben und vermischen. Dann die Soße darüber gießen. Mit Käse bestreuen und bei 200°C Oberhitze für etwa 10-15 Minuten überbacken.

Hat Dir "Tortelliniauflauf mit Lauch und Zucchini" gefallen? Dann schreib uns einen Kommentar oder teile unseren Artikel. Wir freuen uns auf deine Meinung - und natürlich darfst du uns gerne auf Facebook, Pinterest oder Instagram folgen.


Erdbeerlounge News zu Lifestyle, Liebe, Mode & mehr! In 2 einfachen Schritten per Whatsapp auf dein Smartphone:
1
Klicke auf "Start" und schick in Whatsapp die Nachricht ab!
2
Speichere unbedingt unsere Nummer als "Erdbeerlounge“.
Start

Was denkst du?