Überbackene Rahmschnitzel mit Champignons
bluedarling am 21.03.2014
  • Arbeitzeit: 1 min
  • Koch-/Backzeit: 1, 15 min
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 4 Portionen
  • 800 g Schweineschnitzel
  • 400 g braune Champignons
  • 100 ml Sahne
  • 150 g Kräuterschmelzkäse
  • 150 ml Weißwein
  • 1 große Zwiebel
  • 2 Zehe/n Knoblauch
  • 1 nach Bedarf Pfeffer, Salz, Paprikapulver
  • 1 nach Bedarf Rosmarin und Thymian
  • 1 nach Bedarf Butterschmalz zum braten
  • 200 g geriebener Emmentaler
Zubereitung:
  1. Schweineschnitzel in der Hälfte durchschneiden, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen un in Butterschmalz von beiden Seiten scharf anbraten. Gebratene Schnitzel in eine große Auflaufform legen. Saft/Fett der Schnitzel in der Pfanne belassen.
  2. Champignons, putzen, trocken tupfen und vierteln. Zwiebel schälen und sehr klein Würfeln. Knoblauch schälen und durchpressen.
  3. Champignons zusammen mit den Zwiebeln und dem Knoblauch in der selben Pfanne wie die Schnitzel waren anbraten. Mit Weißwein ablöschen und etwas einkochen lassen.
  4. Schmelzkäse und Sahne hinzufügen und mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Rosmarin und Thymian abschmecken. Noch mal etwas einkochen lassen und dann über die Schnitzel in der Auflaufform geben.
  5. Mit Emmentaler bestreuen und bei etwa 190°C ca. eine halbe Stunde in den Backofen zum überbacken.
  6. Tipp mit Spätzle oder anderen Nudeln servieren und einen Salat dazu nach Wahl.

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