Überbackener Blumenkohlauflauf
diddel30 am 18.03.2014
  • Arbeitzeit: 30 min
  • Koch-/Backzeit: 40 min
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 4 Portionen
  • 1 Stück Blumenkohl
  • 500 g Gehacktes halb/halb
  • 1 kleine Zwiebel
  • 400 g Gouda
  • 6 m.-große Kartoffeln
  • 150 ml Sahne
  • 1 Prise Muskatnuss
  • 1 TL Salz
  • 1 Prise Pfeffer
Zubereitung:
  1. Den Blumenkohl vom Grün befreien unten mit dem Messer kreuzförmig einschlitzen und mit dem Strunk nach unten in einen Topf mit Wasser geben. Mit Muskatnuss und salz würzen, 15-20 Minuetn kochen. Die geschälten Kartoffeln in ca 3x3 cm größe Stücke schneiden und in leichtem Salzwasser ca 5-10 Minuten Kochen. Das gehackte mit der kleingewürfelten Zwiebel anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. In die Emsa Clip&Close Glas zuerst die Kartoffeln einschickten, darauf das gebratene gehacktes und darauf den gekochten, kleingeschnittenen Blumenkohl geben. Mit der Sahne übergießen und dann mit dem Käse begelegn. Das ganze bei 200°C ca 15 Minuten in den Backofen bis der Käse eine goldbraune Farbe angenommen hat.

Hat Dir "Überbackener Blumenkohlauflauf" gefallen? Dann schreib uns einen Kommentar oder teile unseren Artikel. Wir freuen uns auf deine Meinung - und natürlich darfst du uns gerne auf Facebook, Pinterest oder Instagram folgen.


Erdbeerlounge News zu Lifestyle, Liebe, Mode & mehr! In 2 einfachen Schritten per Whatsapp auf dein Smartphone:
1
Klicke auf "Start" und schick in Whatsapp die Nachricht ab!
2
Speichere unbedingt unsere Nummer als "Erdbeerlounge“.
Start

Was denkst du?

  • sannesusanne am 27.03.2014 um 14:10 Uhr

    wow, sieht der lecker aus, der Blumenkohlauflauf. Kommt sofort auf meine Liste zum Nachkochen, ich freue mich schon darauf. Danke für das Rezept 🙂

    Antworten