Unwiderstehliche Mascarpone mit Verpoorten Original
Rina04 am 11.02.2014
  • Koch-/Backzeit: 20 min
  • Ruhezeit: 4
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 2 Portionen
  • 1 Becher Sahe (süß) entspricht ca. 250 ml.
  • 100 ml VERPOORTEN ORIGINAL
  • 30 g Zucker
  • 3 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Stange/n Vanille (den Mark)
  • 1 etwas Gelatine (Pulver)
  • 1 etwas Obst als Dekoration (z.B. Mango & Erdbeeren)
Zubereitung:
  1. In einem Topf die Sahne mit einer dem Zucker und Vanillezucker erwärmen. Der Mark einer Vanillestange auslösen und dazu geben (hier auch die Stange mitkochen, diese gibt zusätzlich Aroma ab). Verpooertan und Vanillezucker zugeben und weiter erwärmen.
  2. Die Gelatine (ca. 3 Blätter oder die Hälfte eines Beutels) mit 3 EL Wasser verrühren. Wenn die Gelatine gequollen ist, diese in der Mischung auflösen. Alles zusammen erwärmen bis sich die Gelatine gelöst hat (achtung: nicht aufkochen!)
  3. Die Mischung in Dessertglässer füllen und abkühlen lassen. Dann für mehrere Stunden (am besten über Nacht) kalt stellen. Ich habe dazu Mango und Erdbeeren serviert und das ganze mit noch etwas Verpoorten beträufelt. Aus den Gläsern auslösen oder rauslöffen und genießen. Super einfach und sehr lecker!

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