Rina04am 11.02.2014 um 22:25 Uhr
1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (Noch keine Bewertungen)
Loading...
  • Koch-/Backzeit: 20 min
  • Ruhezeit: 4
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 2 Portionen
  • 1 Becher Sahe (süß) entspricht ca. 250 ml.
  • 100 ml VERPOORTEN ORIGINAL
  • 30 g Zucker
  • 3 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Stange/n Vanille (den Mark)
  • 1 etwas Gelatine (Pulver)
  • 1 etwas Obst als Dekoration (z.B. Mango & Erdbeeren)
Zubereitung:
  1. In einem Topf die Sahne mit einer dem Zucker und Vanillezucker erwärmen. Der Mark einer Vanillestange auslösen und dazu geben (hier auch die Stange mitkochen, diese gibt zusätzlich Aroma ab). Verpooertan und Vanillezucker zugeben und weiter erwärmen.
  2. Die Gelatine (ca. 3 Blätter oder die Hälfte eines Beutels) mit 3 EL Wasser verrühren. Wenn die Gelatine gequollen ist, diese in der Mischung auflösen. Alles zusammen erwärmen bis sich die Gelatine gelöst hat (achtung: nicht aufkochen!)
  3. Die Mischung in Dessertglässer füllen und abkühlen lassen. Dann für mehrere Stunden (am besten über Nacht) kalt stellen. Ich habe dazu Mango und Erdbeeren serviert und das ganze mit noch etwas Verpoorten beträufelt. Aus den Gläsern auslösen oder rauslöffen und genießen. Super einfach und sehr lecker!

Kommentare


Rezepteforum

Lebensmittel online bestellen

0

Obblet am 26.09.2016 um 04:11 Uhr

Guten Tag, in der heutigen Zeit kann man ja alles im Internet bestellen, da gibt fast keine Ausnahmen....

Leicht aufwendiges Gericht gesucht

3

Cleratrix am 20.09.2016 um 23:16 Uhr

Hallo ihr Lieben, mein Freund und ich haben beschlossen, dass wir dieses Wochenende füreinander kochen...

Vegetarisches Geliermittel

0

LighthouseJuist am 19.09.2016 um 10:21 Uhr

Vor einigen Tagen habe ich das neue vegetarische Geliermittel von Dr. Oetker getestet. Der erste Test war...

Rezepte-Videos