Vanilleeis mit Eierlikörsoße
BiniBambini am 30.04.2014
  • Arbeitzeit: 10 min
  • Koch-/Backzeit: 25 min
  • Ruhezeit: 4
  • Schwierigkeitsgrad: mittel
Zutaten für 6 Portionen
  • 300 ml Milch
  • 300 ml süße Sahne
  • 1 große Vanilleschote
  • 6 große Eier
  • 120 g Zucker
  • 300 g Mascarpone
  • 200 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 70 ml Milch
Zubereitung:
  1. Am Anfang kratze ich die Vanilleschote aus und mische das Mark in den Zucker.
  2. Jetzt trenne ich die Eier und schlage das Eigelb mit dem Zucker schaumig.
  3. Im Anschluss daran koche ich die Milch mit der Sahne und der restlichen Vanilleschote auf.
  4. Das Gemisch gebe ich nach dem Kochen langsam zu der Eimasse und schlage das Ganze langsam schaumig.
  5. Jetzt fülle ich das Eis in eine Form und lasse es im Kühlfach abkühlen.
  6. In der Zwischenzeit verrühre ich die Zutaten für die Eierlikörsoße, bis sie eine cremige Masse ergeben.
  7. Wenn das Eis fertig ist, dekoriere ich es mit der Soße.

Hat Dir "Vanilleeis mit Eierlikörsoße" gefallen? Dann schreib uns einen Kommentar oder teile unseren Artikel. Wir freuen uns auf deine Meinung - und natürlich darfst du uns gerne auf Facebook, Pinterest oder Instagram folgen.


Erdbeerlounge News zu Lifestyle, Liebe, Mode & mehr! In 2 einfachen Schritten per Whatsapp auf dein Smartphone:
1
Klicke auf "Start" und schick in Whatsapp die Nachricht ab!
2
Speichere unbedingt unsere Nummer als "Erdbeerlounge“.
Start

Was denkst du?