Vanilleeis mit heißen Himbeeren
Regenmaedchen5 am 10.02.2014
  • Koch-/Backzeit: 20 min
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 3 Portionen
  • 300 g Himbeeren
  • 80 g Zucker
  • 3 EL Rotwein
  • 1 TL Zimt
  • 2 große Eier
  • 1 Paket Vanilleeis (klein)
Zubereitung:
  1. Nach dem Waschen werden die 200g Himbeeren mit 50g Zucker und dem Wein vermischt und anschließend zum Kochen gebracht. Das lässt man dann so etwa drei Minuten leicht köcheln.
  2. Die Masse wird dann püriert und anschließend zusammen mit den Eiern und dem restlichen Zucker so lange vermixt, bis eine Art Schaum entsteht. Anschließend kommen die restlichen Himbeeren dazu.
  3. Jetzt kann man schon einmal das Eis in Schälchen füllen und den Himbeer-Mix darüber verteilen. Schöner wird es mit noch ein wenig Dekoration, wie zum Beispiel Eiswaffeln. Das ganze sollte schnell serviert werden, denn sonst schmilzt es.

Hat Dir "Vanilleeis mit heißen Himbeeren" gefallen? Dann schreib uns einen Kommentar oder teile unseren Artikel. Wir freuen uns auf deine Meinung - und natürlich darfst du uns gerne auf Facebook, Pinterest oder Instagram folgen.


Täglich kostenlose News zu Lifestyle, Liebe & mehr!

In 2 einfachen Schritten per WhatsApp auf dein Smartphone:

  1. Klicke auf „Start“ und schick in WhatsApp die Nachricht ab
  2. Speichere unbedingt unsere Nummer als "Erdbeerlounge", um den Newsletter zu erhalten!

Was denkst du?

  • CloeShiny am 15.11.2013 um 16:58 Uhr

    Was für eine tolle Idee, das mit Rotwein zu mischen! das werde ich am Wochenende mal ausprobieren.

    Antworten