Vanillesauce
bluedarling am 26.03.2014
  • Arbeitzeit: 10 min
  • Koch-/Backzeit: 20 min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel
Zutaten für 1 Portionen
  • 3 Stück Eigelb
  • 2 EL Zucker
  • 2 EL Vanillezucker
  • 1 EL Speisestärke
  • 1 Stück Vanilleschote
  • 350 ml Milch
Zubereitung:
  1. Vanilleschote aufschlitzen und Mark herauskratzen.
  2. In einem kleinen Topf das Eigelb, den Zucker,den Vanillezucker und das mark der Vanilleschote geben und zusammen mit der Speisestärke glatt rühren. Milch dazu gießen und mit dem Schneebesen verrühren. Die ausgekratzte Vanilleschote mit in die Milchmischung geben.
  3. Bei schwacher hitze so lange rühren bis die Soße dick wird, das dauert in etwa 10 Minuten. Wichtig nicht kochen.
  4. Noch heiß servieren.
  5. Falls man sie lieber kalt möchte, sollte man etwas 50-100 ml mehr Milch nehmen, dass die Sauce, selbst im erkalteten Zustand schön flüssig bleibt.

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