Veganer Brokkoli-Tomatensalat

am 09.03.2015 um 19:47 Uhr
1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (Noch keine Bewertungen)
Loading...
  • Koch-/Backzeit: 15 min
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 1 Portionen
  • 350 g Brokkoli
  • 1 Stück Zwiebel
  • 5 Stück getrocknete Tomaten -- NICHT eingelegt
  • 1 TL Olivenöl
  • 1 EL Balsamico-Essig
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 1 Prise/n Pfeffer
  • 1 Prise/n Salz
  • 1 Prise/n Muskatnuss
Zubereitung:
  1. Brokkoli waschen, putzen & in kleine Röschen teilen -- die Stiele können ebenfalls verwendet werden. Dann 4 Minuten in Salzwasser blanchieren, danach abschrecken & abtropfen lassen.
  2. Zwiebel schälen & würfeln. Die getrockneten Tomaten in feine Streifen schneiden. Die Zwiebeln kurz in wenig Öl andünsten. Danach Zwiebeln & Tomaten mischen.
  3. Essig mit Zitronensaft &Tomaten-Zwiebel-Mischung verrühren. Die Soße mit Salz, Pfeffer & Muskatnuss kräftig würzen. Den Salat kurz ziehen lassen.

Kommentare