Veganer rot-grüner Linsen-Eintopf / Suppe

helfeelfeam 04.04.2014 um 23:26 Uhr
1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (Noch keine Bewertungen)
Loading...
  • Koch-/Backzeit: 45 min
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 6 Portionen
  • 0.5 Beutel grüne Linsen
  • 1 Beutel rote Linsen
  • 1 Stange/n Lauch / Porree
  • 1 große Zwiebel
  • 2 Zehe/n Knoblauch
  • 3 Stück Möhren (wer mag)
  • 3 große Kartoffeln (wer mag)
  • 1.6 Liter Brühe (Wasser und 2 Brühwürfel)
  • 0 etwas Pfeffer, Salz (Wer mag: 1 Lorbeerblatt, Kurkuma, eine Prise Zucker, eine Prise Zimt, Chiliflocken)
  • 1-2 EL Öl
Zubereitung:
  1. Alles Gemüse putzen und fein Würfeln
  2. Zwiebeln und Knoblauch kurz in etwas Öl andünsten
  3. mit Brühe ablöschen
  4. Grüne Linsen dazugeben und für 10- 15 Minuten im Schnellkochtopf aufkochen
  5. Lauch, Möhren, rote Linsen und Kartoffeln beigeben. Alles weitere 10 Minuten im Schnellkochtopf kochen lassen
  6. Das Ganze weiter 10 Minuten auf der Restwärme der Platte ruhen lassen
  7. Mit Salz, Pfeffer und weiteren Gewürzen abschmecken Soja-/Mandel-/Kokosmilch dazu, gibt dem Ganzen einen etwas milderen, runden Geschmack. Dicke der Suppe kann durch Zufügen oder Einkochen von Flüssigkeit dem eigenen Geschmack angepasst werden. Wer mag kann dies mit Essig und Margarine-Brot/Brötchen servieren.

Kommentare