Veggie-Italo-Tomatensoße
  • Koch-/Backzeit: 1
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 4 Portionen
  • 1 Stück große Zwiebel
  • 1 Stück mittelgroße Möhre
  • 1 Stück Sellerieknolle
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 große Dose geschälte Tomaten (850 ml)
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung:
  1. Zwiebel, Möhre & Sellerie schälen. Das Gemüse fein würfeln oder mit einem Zwiebelhacker zerkleinern.
  2. Das Olivenöl in einem mittelgroßen Topf bei mittlerer Temperatur erhitzen. Die Zwiebelwürfel in den Topf geben & ein paar Minuten anbraten. Dabei umrühren. Sie sollten nicht braun werden. Möhren & Sellerie dazugeben & ebenfalls unter Rühren anbraten.
  3. Die geschälten Tomaten mit dem Saft dazugeben & mit einer Gabel zerdrücken. Vorsichtig salzen & pfeffern. Die Soße mindestens 45 Minuten bei niedriger Temperatur ohne Deckel köcheln lassen, dabei ab & zu umrühren.

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