Jerrykitam 10.02.2014 um 10:50 Uhr
1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (Noch keine Bewertungen)
Loading...
  • Koch-/Backzeit: 45 min
  • Ruhezeit: 2
  • Schwierigkeitsgrad: mittel
Zutaten für 12 Portionen
  • 1 Päckchen Sahnepudding
  • 40 g Zucker
  • 200 ml Milch
  • 3 TL lösliches Espressopulver
  • 5 EL Amaretto
  • 300 g Magerquark
  • 200 g Sahne
  • 50 ml Verpoorten Eierlikör
  • 12 Stück Löffelbisquits
  • 2 EL Kakaopulver
  • 12 Stück Schoko-Kaffeebohnen
Zubereitung:
  1. Pudding mit etwas kalter Milch und Zucker verrühren. Restliche Milch aufkochen. Pudding-Milch vorsichtig einrühren und gleich vom Herd nehmen.Immer wieder rühren, damit Pudding cremig wird.
  2. Sahne steif schlagen. Pudding mit Quark, Zucker und Verpoorten vermischen. Sahne unterheben.
  3. In jedes Weckgläschen einen halben Löffelbiskuit legen, Espresso mit Amaretto vermischen und über Biskuits träufeln. Je zwei Löffel Creme daraufgeben.
  4. Zweite Löffelbiskuithälfte darufgeben, wieder beträufeln und nochmal zwei Löffel Creme daraufgeben. Kakaopulver daraufstreuen und eine Schoko-Kaffeebohne darauflegen. 2 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.

Kommentare