Vinete (Auberginen-Creme) wie Mama sie macht

coco881am 04.04.2014 um 07:36 Uhr
1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (Noch keine Bewertungen)
Loading...
  • Arbeitzeit: 45 min
  • Koch-/Backzeit: 1
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 5 Portionen
  • 1 kg Auberginen
  • 2 TL Zitronensaft
  • 100 ml Sonnenblumenöl
  • 0.5 Stück geriebene Zwiebel
  • 1 Prise/n Salz
Zubereitung:
  1. Auberginen mit der Gabel mehrmals einstechen und im Backofen bei 200 Grad etwa 45 min braten bis sie weich sind. Die Auberginen noch heiß schälen und abtropfen lassen Und im Mixer pürieren. In einer Schüssel mit Salz und Zitronensaft abschmecken und unter tropfenweiser Zugabe von Öl schaumig rühren. Danach mit fein geriebener Zwiebel würzen. Schmeckt sehr lecker auf Brot. Alternativ kann man statt dem Öl auch 2-3 EL Mayo nehmen.

Kommentare