spoons with different spices and vegetables on a black table
Sonnenkind1970 am 18.03.2014
  • Arbeitzeit: 12 min
  • Koch-/Backzeit: 30 min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel
Zutaten für 4 Portionen
  • 200 g Butter
  • 200 g Zartbitterschokolade
  • 4 Stück Eier
  • 4 Stück Eigelb
  • 240 g Zucker
  • 200 g Mehl
  • 8 EL Kakaopulver
  • 1 EL Butter für die Form
Zubereitung:
  1. Die Muffin oder Souffleförmchen buttern und mit kakaopulver ausstauben.
  2. Schokolade mit der Butter im Wasserbad schmelzen und 10 Min. abkühlen lassen.
  3. Die Eier und das Eigelb mit dem Zucker aufschlagen und anschließend in die Schokobutter geben.
  4. Zum Schluss das Mehl vorsichtig unterrrühren . Die Masse in die gefetteten Formen geben .Bei 160 °c Umluft 12-14 Min. backen.

Hat Dir "Warmer Schokokuchen" gefallen? Dann schreib uns einen Kommentar oder teile unseren Artikel. Wir freuen uns auf deine Meinung - und natürlich darfst du uns gerne auf Facebook, Pinterest oder Instagram folgen.


News zu Lifestyle, Liebe, Mode & mehr!

In 2 einfachen Schritten per WhatsApp auf dein Smartphone:

1. Klicke auf „Start“ und schick in WhatsApp die Nachricht ab

2. Speichere unbedingt unsere Nummer als „Erdbeerlounge“!

Was denkst du?