Warmer Schokokuchen

Sonnenkind1970am 18.03.2014 um 08:09 Uhr
1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (Noch keine Bewertungen)
Loading...
  • Arbeitzeit: 12 min
  • Koch-/Backzeit: 30 min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel
Zutaten für 4 Portionen
  • 200 g Butter
  • 200 g Zartbitterschokolade
  • 4 Stück Eier
  • 4 Stück Eigelb
  • 240 g Zucker
  • 200 g Mehl
  • 8 EL Kakaopulver
  • 1 EL Butter für die Form
Zubereitung:
  1. Die Muffin oder Souffleförmchen buttern und mit kakaopulver ausstauben.
  2. Schokolade mit der Butter im Wasserbad schmelzen und 10 Min. abkühlen lassen.
  3. Die Eier und das Eigelb mit dem Zucker aufschlagen und anschließend in die Schokobutter geben.
  4. Zum Schluss das Mehl vorsichtig unterrrühren . Die Masse in die gefetteten Formen geben .Bei 160 °c Umluft 12-14 Min. backen.

Kommentare