Weihnachtliches Apfelmus
elythande am 26.03.2014

Weihnachtliches Apfelmus

  • Arbeitzeit: 15 min
  • Koch-/Backzeit: 30 min
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 4 Portionen
  • 800 g Äpfel
  • 50-100 g Zucker
  • 1 TL Zimt
  • 50 g Rumrosinen
  • 2 EL Amaretto
  • 1 Stück Sternanis
  • 2 Stück Gewürznelke
Zubereitung:
  1. Sternanis und Gewürznelke in einen Teesieb geben
  2. Die Äpfel ggf. waschen, dann schälen, das Kerngehäuse entfernen und grob in Stücke schneiden
  3. Den Amaretto in einen Topf geben und erhitzen. Alle Zutaten (exclusive der Rosinen) zufügen, den Teesieb reinlegen.
  4. Ca. 10 -15 Minuten kochen; immer wieder umrühren. Den Teesieb entfernen und das Apfelkompott durch eine Flotte Lotte drehen, damit Ihr ein Mus bekommt
  5. Nun die Rumrosinen unterrühren, nochmals kurz erhitzen.
  6. In Schälchen anrichten und zur Deko ein wenig Vanille drüber streuen

Hat Dir "Weihnachtliches Apfelmus" gefallen? Dann schreib uns einen Kommentar oder teile unseren Artikel. Wir freuen uns auf deine Meinung - und natürlich darfst du uns gerne auf Facebook, Pinterest oder Instagram folgen.


Erdbeerlounge News zu Lifestyle, Liebe, Mode & mehr! In 2 einfachen Schritten per Whatsapp auf dein Smartphone:
1
Klicke auf "Start" und schick in Whatsapp die Nachricht ab!
2
Speichere unbedingt unsere Nummer als "Erdbeerlounge“.
Start

Was denkst du?