Weinbeerenmarmelade
Freya79 am 20.03.2014
  • Arbeitzeit: 5 min
  • Koch-/Backzeit: 30 min
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 4 Portionen
  • 500 g Weinbeeren
  • 500 g Einmachzucker
  • 1 Spritzer Zitrone
  • 1 Schuss Havanna Rum
Zubereitung:
  1. Die Weinbeeren abbrausen und zusammen mit dem Zucker aufkochen und ca. 3 Min sprudelnd kochen lassen. Die Zitrone und den Rum einrühren. Einen Teelöffel der Marmelade auf einen kalten Unterteller um die Konsistenz (mancher mags schnittfest, mancher lieber streichzart) zu testen. Wenn diese passend ist die Marmelade in vorbereitete (heißausgespülte Gläser) füllen und sofort verschließen.
  2. Wer nicht so gern kleine Kernchen in seinem Brotaufstrich hat, kann hier auch vorab einen Entsafter einsetzen.

Hat Dir "Weinbeerenmarmelade" gefallen? Dann schreib uns einen Kommentar oder teile unseren Artikel. Wir freuen uns auf deine Meinung - und natürlich darfst du uns gerne auf Facebook, Pinterest oder Instagram folgen.


Täglich kostenlose News zu Lifestyle, Liebe & mehr!

In 2 einfachen Schritten per WhatsApp auf dein Smartphone:

  1. Klicke auf „Start“ und schick in WhatsApp die Nachricht ab
  2. Speichere unbedingt unsere Nummer als "Erdbeerlounge", um den Newsletter zu erhalten!

Was denkst du?