MyBonnyam 11.02.2014 um 16:43 Uhr
1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (1 Stimmen, Durchschnitt: 5,00 aus 5)
Loading...
  • Koch-/Backzeit: 2, 15 min
  • Ruhezeit: 12
  • Schwierigkeitsgrad: mittel
Zutaten für 2 Portionen
  • 250 g getrocknete, weiße Bohnen
  • 1 Bund Basilikum
  • 6 Stück Tomaten
  • 1 wenig Salz
  • 1 wenig Pfeffer
  • 3 EL Öl
Zubereitung:
  1. Die Bohnen über Nacht in 1,5 l Wasser einweichen lassen.
  2. Am nächsten Tag die Bohnen im Einweichwasser etwa 2 Stunden mit Deckel köcheln lassen, bis sie schön weich sind.
  3. Kurz vor Ende der Kochzeit das Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Tomaten halbieren oder Vierteln und in der Pfanne braten.
  4. Wenn die Bohnen fertig sind, das überflüssige Wasser abgießen und die Bohnen zu den Tomaten in die Pfanne geben. Ein paar Minuten mitbraten.
  5. Den weiße Bohnen Salat abkühlen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  6. Zum Schluss das Basilikum hacken und unter den weiße Bohnen Salat rühren.

Kommentar (1)

  • ich habe den lauwarmen weiße Bohnen Salat nachgekocht und ich war so begeistert, dass es den jetzt garantiert noch öfter gibt bei mir. Ich habe noch etwas Essig dazugeben, damit der Salat mehr Säure hat, das hat perfekt gepasst!