Weißes Mousse au Chocolat
bluedarling am 03.04.2014
  • Arbeitzeit: 10 min
  • Koch-/Backzeit: 45 min
  • Ruhezeit: 3
  • Schwierigkeitsgrad: schwer
Zutaten für 8 Portionen
  • 150 g weiße Schokolade
  • 1 Blatt Gelatine
  • 3 Stück Eier
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 EL Zucker
  • 300 g Sahne
Zubereitung:
  1. Gelatine nach Packungsanleitung einweichen. Schokolade klein hacken. 2 Eier trennen.
  2. Schokolade mit den 2 Eigelb und dem ganzen Ei über dem Wasserbad schmelzen. So lange rühren bis sich eine homogene Masse gebildet hat. Dann Vanillezucker unter rühren. Und aus dem Wasserbad nehmen.
  3. Gelatine aus dem Wasser nehmen, ausdrücken und in einem kleinen Top zum schmelzen bringen.Nicht kochen. Ein paar Löffel der Schoko-Ei-Masse erst in die Gelatine geben und gut verrühren und dann die Gelatine gut unter die Schoko-Ei-Masse rühren.
  4. Die 2 Eiweiß mit dem Zucker sehr steif schlagen. Den Eischnee langsam unter die warme Schokoladenmasse ziehen.
  5. Schlagsahne steif schlagen und diese auch in kleinen Portionen langsam unter die Masse heben.
  6. Dessertschälchen KALT ausspülen und das Mousse in dies füllen. Bis zum servieren kalt stellen mindestens 3 Stunden

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