Whisky-Marinade
BlogELBCUISINE am 24.06.2014
  • Koch-/Backzeit: 15 min
  • Ruhezeit: 2
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 4 Portionen
  • 600 g Rinderfilet
  • 125 ml Whisky
  • 4 EL Ketchup
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Sojasoße
  • 1 EL Weißweinessig
  • 1 Messerspitze grobes Meersalz
  • 1 halbe TL frisch gemahlener, weißer Pfeffer
  • 1 Zehe/n Knobi, gepresst oder gerieben. Gern auch 2 Zehen.
Zubereitung:
  1. Das Rindfleisch mit den Gewürzen in einen etwa 3 Liter großen Gefrierbeutel geben und 1-2 Stunden marinieren.
  2. Ihr könnt das Rindfleisch natürlich auch auf Spieße wellenförmig aufpieksen oder in Stücke schneiden und aufspießen.

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