Wildschweinbraten im Backofen
Wildschweinchen am 10.09.2014

Wildschweinbraten im Backofen

  • Arbeitzeit: 2, 15 min
  • Koch-/Backzeit: 2, 30 min
  • Ruhezeit: 24
  • Schwierigkeitsgrad: mittel
Zutaten für 8 Portionen
  • 1 kg Wildschwein
  • 2 TL Rosmarin, gehackt
  • 2 kleine Knoblauchzehen
  • 1 große Zwiebel
  • 2 kleine Möhren
  • 400 ml Rotwein
  • 400 ml Brühe
  • 2 TL Zucker
  • 250 ml Sahne
  • etwas Salz und Pfeffer
  • 2 EL Öl
Zubereitung:
  1. Die Knoblauchzehen werden von dir geschält, klein gehackt und anschließend mit Salz, Pfeffer, Öl und Rosmarin zu einer Marinade vermengt.
  2. Damit reibst du das Wildschwein gut ein und lässt es über Nacht im Kühlschrank ziehen.
  3. Am nächsten Tag schälst und schneidest du die Zwiebeln und die Möhren klein und gibst sie zusammen mit dem Fleisch in einen Bräter.
  4. Bei mittlerer Hitze musst du alles gut anbraten.
  5. Alles nach ein paar Minuten mit Rotwein und Brühe ablöschen.
  6. Die Oberseite des Fleischs mit Honig bestreichen.
  7. Dann schiebst du das Ganze bei rund 180 Grad für ca. 2 Stunden den Ofen.
  8. Wenn das Fleisch gar ist, kannst du die Sauce noch mir Sahne binden.

Hat Dir "Wildschweinbraten im Backofen" gefallen? Dann schreib uns einen Kommentar oder teile unseren Artikel. Wir freuen uns auf deine Meinung - und natürlich darfst du uns gerne auf Facebook, Pinterest oder Instagram folgen.


Erdbeerlounge News zu Lifestyle, Liebe, Mode & mehr! In 2 einfachen Schritten per Whatsapp auf dein Smartphone:
1
Klicke auf "Start" und schick in Whatsapp die Nachricht ab!
2
Speichere unbedingt unsere Nummer als "Erdbeerlounge“.
Start

Was denkst du?