Zimt Parfait
Betty_85 am 10.02.2014

Zimt Parfait

  • Koch-/Backzeit: 20 min
  • Ruhezeit: 8
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 8 Portionen
  • 4 m.-große Eier
  • 500 ml Sahne
  • 200 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Päckchen Sahnesteif
  • 1 EL Zimt
  • 1 EL Kakaopulver (nur zur Deko)
Zubereitung:
  1. Als Erstes trenne ich das Eigelb vom Eiweiß, weil ich das Eiweiß nicht brauche. Dann rühre ich das Eigelb mit dem Zucker und dem Vanillezucker im Wasserbad bei geringer Hitze schaumig.
  2. Zusammen mit dem Sahnesteif schlage ich die Sahne in einer anderen Schüssel steif und hebe diese unter die Masse. Dann füge ich dem Ganzen einen Esslöffel Zimt hinzu und vermische alles noch einmal gut miteinander.
  3. Schließlich fülle ich alles in einzelne kleine Formen, decke die jeweiligen Oberflächen mit Klarsichtfolie ab und stelle die Förmchen für etwa 8 Stunden in die Tiefkühltruhe.
  4. Vor dem Servieren lasse ich die Zimt Parfaits etwas antauen, um sie besser auf die Teller stürzen zu können. Zu guter Letzt streue ich über jedes einzelne Parfait noch etwas Kakaopulver.

Hat Dir "Zimt Parfait" gefallen? Dann schreib uns einen Kommentar oder teile unseren Artikel. Wir freuen uns auf deine Meinung - und natürlich darfst du uns gerne auf Facebook, Pinterest oder Instagram folgen.


Erdbeerlounge News zu Lifestyle, Liebe, Mode & mehr! In 2 einfachen Schritten per Whatsapp auf dein Smartphone:
1
Klicke auf "Start" und schick in Whatsapp die Nachricht ab!
2
Speichere unbedingt unsere Nummer als "Erdbeerlounge“.
Start

Was denkst du?

  • Nutella_Fee am 15.11.2013 um 13:36 Uhr

    Statt des Kakaopulvers kann man doch sicher einfach auch nochmal Zimt drüber streuen? Oder ist das dann zu viel?

    Antworten
  • SunnyHey am 15.11.2013 um 11:34 Uhr

    Mein Mann liebt Zimt. Für die Kinder würde ich es vielleicht lieber mit einer anderen Zutat versuchen.

    Antworten