Saloppinaam 10.02.2014 um 10:47 Uhr
1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (Noch keine Bewertungen)
Loading...
  • Koch-/Backzeit: 40 min
  • Ruhezeit: 2
  • Schwierigkeitsgrad: mittel
Zutaten für 5 Portionen
  • 500 ml Sahne
  • 4 TL Zimt
  • 2 Stück Eigelb
  • 400 ml Milch
  • 80 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
  • 3 EL Mandelsplitter
Zubereitung:
  1. EIS:
  2. Zuerst schlage ich die Eigelb und 6 Esslöffel Zucker mit dem Mixer schaumig.
  3. In einer anderen Schüssel schlage ich 250 ml Sahne – aber nicht bis sie ganz steif ist. Sie sollte schön fluffig sein. Das reicht.
  4. Dann die Milch in mehreren Portionen unter die Sahne rühren und den Zucker-Ei-Schaum unterheben.
  5. Nun zwei Teelöffel Zimt darüber sieben und gut vermischen.
  6. Die Masse in eine Eismaschine geben und etwa 45 Minuten rühren lassen. Man kann die Masse auch in einem Gefäß ins Gefrierfach stellen. Dann muss man sie aber ca. stündlich umrühren.
  7. SOßE:
  8. Die restlichen 250 ml Sahne mit einem Esslöffel Zucker halb steif schlagen. Dann den ORIGINAL VERPOORTEN Eierlikör unterrühren.
  9. Zimteis mit der ORIGINAL VERPOORTEN Eierlikör Soße servieren. Mit Mandelsplittern und dem restlichen Zimt verzieren. Schmeckt herrlich winterlich!

Kommentare