Zitronen-Safran Risotto mit Manchego

spanisheyeam 26.03.2014 um 10:50 Uhr
1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (Noch keine Bewertungen)
Loading...
  • Arbeitzeit: 25 min
  • Koch-/Backzeit: 15 min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel
Zutaten für 4 Portionen
  • 300 g Risotto - Reis
  • 600 ml Gemüsebrühe
  • 2 m.-große Zwiebeln
  • 2 Zehe/n Knoblauch
  • 1 Glas Weißwein (trocken)
  • 0.5 kleine Ztirone
  • etwas Safran
  • etwas Butter
  • etwas Majoran
  • etwas Thyiman
  • 1 Blatt Lorbeer
  • 1 Handvoll Basilikum
  • etwas Balsamico
  • 2 Handvoll Manchegokäse
Zubereitung:
  1. Gemüsebrühe in einem separaten Topf erhitzen, bzw. köcheln lassen.
  2. Zwiebel und Knoblauch glasig anbraten und Risottoreis hinzufügen und anschwitzen. Den Weißwein dazugeben. Majoran, Thymian und das Lorbeerblatt dazugeben. Nach und nach die köchelnde Brühe dazugeben (warten bis die Flüssigkeit ganz verkocht ist, dann nachgießen). Reis bissfest kochen (ca. 20 Minuten)
  3. Nach der Hälfte der Kochzeit Safran in ein bisschen Brühe auflösen und 5 Minuten vor Garende dazugeben.
  4. Am Ende Zitronensaft und geriebenen Manchego dazugeben. Basilikumblätter dazugeben und mit Balsamessig garnieren.

Kommentare