Zucchiniauflauf
applepie77 am 30.05.2014
  • Arbeitzeit: 40 min
  • Koch-/Backzeit: 45 min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel
Zutaten für 3 Portionen
  • 1.5 kg Zucchini
  • 400 g Hackfleisch vom Schwein
  • 5 große Tomaten
  • 200 g Emmentaler
  • 1 Dose/n Gehackte Tomaten
  • 2 TL Oregano
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
  • etwas Olivenöl
Zubereitung:
  1. Zuerst das Hackfleisch in Olivenöl anbraten, bis es braun und bröselig wird, dann mit Salz und Pfeffer würzen
  2. In der Zeit, in der Hackfleisch anbrät, die Zucchini waschen und etwas schälen, dann in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden
  3. Die Tomaten waschen und vierteln, dann zur Seite stellen, ihr braucht sie erst später wieder
  4. Wenn das Hacklfleisch fertig ist, wird es mit den Dosentomaten abgelöscht, dann noch mal mit Oregana nachwürzen
  5. In einer Auflaufform Hackfleisch und Zucchinischeiben übereinander schichten, die letzt Schicht sollte eine Zucchini sein, auf die ihr dann die geviertelten Tomaten legt
  6. Zum Schluss den Käse reiben und auf dem Zucchiniauflauf verteilen, dann kommt er bei 200 Grad eine halbe Stunde lang in den Ofen, bis der Käse schon verlaufen ist

Hat Dir "Zucchiniauflauf" gefallen? Dann schreib uns einen Kommentar oder teile unseren Artikel. Wir freuen uns auf deine Meinung - und natürlich darfst du uns gerne auf Facebook, Pinterest oder Instagram folgen.


Täglich kostenlose News zu Lifestyle, Liebe & mehr!

In 2 einfachen Schritten per WhatsApp auf dein Smartphone:

  1. Klicke auf „Start“ und schick in WhatsApp die Nachricht ab
  2. Speichere unbedingt unsere Nummer als "Erdbeerlounge", um den Newsletter zu erhalten!

Was denkst du?