Zwetschgenlatwerge..
wolkenfee9 am 27.03.2014
  • Arbeitzeit: 6
  • Koch-/Backzeit: 40 min
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 4 Portionen
  • 3 kg entsteinte Zwetschgen
  • 500 g Zucker
  • 90 ml Essig
  • 1 Stange/n Zimt
Zubereitung:
  1. Zwetschgen waschen entseinen,in einen grossen Bräter geben..Essig und Zucker darüber verteilen und gut durchmischen.. Über Nacht stehn lassen...
  2. Am nächsten Tag BO auf 160° aufheizen...Bräter in den Ofen stellen und 5-6 Stunden drinnen lassen.. Die Latwerge ist fertig wenn der Bräter ungefähr nur noch zu einem Drittel gefüllt ist.... Evt. mit dem Mixstab pürieren.. Heiss in Schraubgläser füllen..
  3. Wer möchte gibt Zimtstange und Sternanis mit in den Bräter... Habe auch schon Lebkuchengewürz drunter gemischt..
  4. Ergibt 4-5 Gläser a 200ml. WICHTIG:!!!!!!!!!!!! Darf während der Zeit im BO nicht umgerührt werden

Hat Dir "Zwetschgenlatwerge.." gefallen? Dann schreib uns einen Kommentar oder teile unseren Artikel. Wir freuen uns auf deine Meinung - und natürlich darfst du uns gerne auf Facebook, Pinterest oder Instagram folgen.


Täglich kostenlose News zu Lifestyle, Liebe & mehr!

In 2 einfachen Schritten per WhatsApp auf dein Smartphone:

  1. Klicke auf „Start“ und schick in WhatsApp die Nachricht ab
  2. Speichere unbedingt unsere Nummer als "Erdbeerlounge", um den Newsletter zu erhalten!

Was denkst du?