Aus New York

Die neue Kreuzung aus Muffin und Bagel? Mufgel!

Jessica Tomalaam 16.09.2016 um 11:56 Uhr

Erinnerst Du Dich noch an die quietschbunten Rainbow Bagels von der New Yorker Bäckerei „The Bagel Store“? Ein echter Instgram-Hit. Diesen versucht die Bäckerei nun mit einer neuen Kreation noch zu übertrumpfen: dem Mufgel! Eine Mischung aus Muffin und Bagel, die ein echter Leckerbissen zu sein scheint.

Bacon, egg and cheese mufgel (muffin + bagel)👌🏻 Is this the next hybrid food craze?! 😜

A photo posted by Rachel (@feed_my_belly) on

Dass New York zu den Hochburgen der Erfinder leckerer Köstlichkeiten gehört, wissen wir spätestens seit Cronuts, Mega-Milkshakes, Eggloo Waffeln und Macaronuts. Scot Rossillo, der Inhaber von „The Bagel Store“ hat einige leckere Kalorienbomben dazu beigesteuert. Sein neuster Coup, die Mufgels, bestehen aus einem Muffin– und Bagelteig und können sowohl in süßer, als auch in herzhafter Form genossen werden. Es gibt zum Beispiel „Bacon, Egg and Cheese Pizza“ Mufgel, Mufgel mit süßer „Funfetti Cream“ oder sogar „Carrot Cake“ Mufgel. Bevor Du jetzt die Koffer packst und Deinen Flug nach New York buchst: Es werden jeden Tag nur 42 Mufgel hergestellt, und wie Du dir wahrscheinlich denken kannst, sind die oft schneller ausverkauft, als Du blinzeln kannst. Schade! Wir hoffen ja immer noch darauf, dass unsere Bäcker sich von den leckeren Backideen aus dem Big Apple inspirieren lassen.

Oder doch lieber als leckeren „Carrot Cake“? Wir würden ja alle nehmen!

Ein großer Hype sind übrigens auch diese anschaulichen Bagel-Burgers von „The Bagel Store“ und dem Burger-Laden „Black Tap“. Diese einzigartigen Burger (fast so einzigartig wie die Avocado-Brötchen-Burger) haben es sogar schon ins amerikanische Fernsehen geschafft:

Bildquelle: iStock/DronG, iStock/bhofack2

Kommentare


Food News & Trends: Mehr Artikel