Beerige Blätterteigtaschen
maga am 19.05.2014

Beerige Blätterteigtaschen

  • Arbeitzeit: 12 min
  • Koch-/Backzeit: 20 min
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 6 Portionen
  • 1 Päckchen Blätterteig (vegan)
  • 400 ml Soyajoghurt, am besten eigent sich Vanille
  • 1 Tasse/n gefrorene Himbeeren
  • nach Bedarf Vanillezucker, Vanille aus der Schote, Zitronensaft
Zubereitung:
  1. Den Blätterteig ausrollen und mit einem großen Glas oder einem anderen runden Gegenstand Kreise ausstechen, um diese dann in kleinen Muffinförmen(am besten eignen sich welche, die elastisch sind) auslegen, den Rand ca 1.5 cm hoch stehen lassen.
  2. Darin die Himbeer-Joghurtcreme (alle Zutaten vermengen) einfüllen. Bei 180 Grad ca. 12 Minuten backen. Abkühlen lassen, aus den Förmchen holen (am besten mit einem Löffel). Ggf. mit Puderzucker bestäuben und anbieten 🙂
  3. Tipp 1: Wenn die Himbeeren noch gefroren in die Förmchen kommen, werden diese am Ende saftiger! Tipp 2: Geht auch mit allen anderen leckeren Früchten Tipp 3:Wenn Creme übrig bleibt, kann man daraus zusätzlich ein legendäres veganes Eis zaubern!

Hat Dir "Beerige Blätterteigtaschen" gefallen? Dann schreib uns einen Kommentar oder teile unseren Artikel. Wir freuen uns auf deine Meinung - und natürlich darfst du uns gerne auf Facebook, Pinterest oder Instagram folgen.


Erdbeerlounge News zu Lifestyle, Liebe, Mode & mehr! In 2 einfachen Schritten per Whatsapp auf dein Smartphone:
1
Klicke auf "Start" und schick in Whatsapp die Nachricht ab!
2
Speichere unbedingt unsere Nummer als "Erdbeerlounge“.
Start

Was denkst du?