Weihnachtskonfekt

Kokosmakronen

Kokosmakronen sind ein typisches Weihnachtsgebäck

Kokosmakronen: Weihnachtsgebäck

Sehr süße Weihnachtsplätzchen:

KokosmakronenZutaten für das Rezept:

4 Eiweiß
200 Gramm Zucker
200 Gramm Kokosflocken
Kleine runde Oblaten

Zubereitung des Weihnachtsgebäcks:

Das Eiweiß zu Schnee schlagen (hier muss darauf geachtet werden, dass der Eischnee wirklich sehr steif ist), danach den Zucker unter ständigem Rühren einrieseln lassen. Anschliessend die Kokosflocken unterheben.

Jetzt kann der Backofen auf ca. 150°C vorgeheizt werden.

Mit Teelöffeln kleine Häufchen formen und auf die Oblaten legen. Die Makronen im Backofen ca. 15-20 Minuten backen.

Kommentare (3)

  • Feuermelder am 22.12.2009 um 14:53 Uhr

    Ein bisschen Schockolade drüber träufeln schmeckt sehr gut ;)

  • LuckySun am 07.12.2009 um 14:24 Uhr

    ^^

  • LuckySun am 08.11.2009 um 18:13 Uhr

    den boden in zartbitter schokolade tauchen......echt lecker