Weihnachtskonfekt

Kokosmakronen

Kokosmakronen sind ein typisches Weihnachtsgebäck

Kokosmakronen: Weihnachtsgebäck

Sehr süße Weihnachtsplätzchen:

KokosmakronenZutaten für das Rezept:

4 Eiweiß
200 Gramm Zucker
200 Gramm Kokosflocken
Kleine runde Oblaten

Zubereitung des Weihnachtsgebäcks:

Das Eiweiß zu Schnee schlagen (hier muss darauf geachtet werden, dass der Eischnee wirklich sehr steif ist), danach den Zucker unter ständigem Rühren einrieseln lassen. Anschliessend die Kokosflocken unterheben.

Jetzt kann der Backofen auf ca. 150°C vorgeheizt werden.

Mit Teelöffeln kleine Häufchen formen und auf die Oblaten legen. Die Makronen im Backofen ca. 15-20 Minuten backen.

Kommentare (3)

  • Ein bisschen Schockolade drüber träufeln schmeckt sehr gut ;)

  • ^^

  • den boden in zartbitter schokolade tauchen......echt lecker