Weihnachtsgebäck

Rosa Adventsherzen

Leckere Adventsherzen, Weihnachtsplätzchen in Rosa

Weihnachtsplätzchen: Adventsherzen

Ein weiters Rezept für Weihnachtsplätzchen:

AdventsherzenZutaten für das Rezept:

Für den Teig:

125g Mehl
1 Msp. Backpulver
75g Zucker
1 Päckchen Vanillinzucker
1 Beutel Götterspeise Himbeergeschmack
75g Butter
40g Puderzucker
etwa 1 EL Milch

Außerdem:

Herzausstecher
Mehl für die Arbeitsfläche
Backpapier
Gefrierbeutel Zubereitung für die Weihnachtsplätzchen

Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillinzucker und Götterspeisepulver in eine Schüssel geben und gut miteinander vermischen. Butter in Flöckchen hinzufügen und 2 Esslöffel Wasser dazugeben.

Den Teig zu einer Kugel formen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 5mm dick ausrollen und Herzen, oder nach Belieben andere Figuren ausstechen. Plätzchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Ofen auf 170°C vorheizen und die Plätzchen ca. 8 Minuten backen.
Puderzucker mit Eiweß zu einer Eiweißspritzglausr vermischen und in einen Spritzbeutel füllen. Die kalten Plätzchen mit der Glasur verzieren. Die Glasur kann noch zusätzlich mit Lebensmittelfarbe eingefärbt werden, sodass man nach Belieben die Plätzchen ganz bunt verzieren kann.

Kommentar (1)

  • LuckySun am 08.11.2009 um 17:42 Uhr

    sind auch lecker