Weihnachstplätzchen

Schokokipferl

Schokokipferl mit Kokosraspeln

Schokokipferl,
leckere Weihnachtsplätzchen

Das etwas andere Weihnachtsplätzchen:

SchokokipferlZutaten für das Weihnachtsrezept:

300g Mehl
240g Butter
200g Haselnüsse, gerieben
100g Schokolade, gerieben
4 Päckchen Vanillezucker
2 EL Zucker
2 Eigelb (Dotter)
1 Prise Salz
Nach Belieben Schokoladen-Kuvertüre. Zubereitung des Weihnachtsgebäcks:

Alle angegebenen Zutaten zu einem glatten Teig miteinander verkneten, in Folie wickeln und für ca. 15-30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

Den Backofen auf 180°C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
Aus dem Teig kleine Hörnchen formen und im Backofen höchstens 10 Minuten backen. Die Hörnchen durfen nicht zu hart werden.

Nach Belieben die Hörnchen in Kuvertüre eintauchen oder mit Kokosflocken bestreuen.

Kommentar (1)

  • COOL