Weihnachtskekse

Vanillekipferl

Vanillekipferl lassen sich zu Weihnachten ganz einfach selber machen.

Weihnachtsplätzchen: Vanillekipferl

VanillekipferlZutaten für die Vanillekipferl:

250 g Mehl
200 g Butter
100 g gemahlene Mandeln
80 g Puderzucker
halbes Päckchen Vanillezucker
1Prise Salz

Zubereitung der Weihnachtsplätzchen:

Alle Zutaten vermischen und kurz zusammenkneten, ev. kurz in den Kühlschrank stellen.

Kipferl formen (ca. 5 cm gross)

10-15 min in der Mitte des Ofens bei 200 Grad backen.

8 EL Puderzucker mit 2 Päckchen Vanillezucker vermischen und die noch heissen Kipferl darin wenden.
Kipferl anschliessend auf einem Gitter/Teller auskühlen lassen.

Tipp: Wird die doppelte Menge Teig zubereitet, muss noch 1 Ei beigegeben werden, damit der Teig besser zusammenhält.
Ausserdem macht die Lagerung die Kipferl besser.

Kommentare (3)

  • MEGA LECKER

  • sehr lecker

  • auch lecker