Weihnachtsplätzchen

Weihnachtskrapfen

Vorbereitungen für das Weihnachtsgebäck Weihnachtskrapfen

Vorbereitungen für
das Weihnachtsgebäck

Leckere Weihnachtsplätzchen:

WeihnachtskrapfenZutaten für das Weihnachtsgebäck:

80g Butter
175g Zucker
5 Eier
1/2 Zitrone
1 Prise Salz
250g Weizenmehl
1 TL Backpulver
150g Haferflocken zart
150g Kirschmarmelade
2 TL Zimt
Pflanzenöl
Zubereitung des Rezepts:

Die Butter mit 75g Zucker und den Eiern schaumig rühren. Die Zitronenschale abreiben und zusammen mit dem Salz dazugeben.
Das Mehl sieben und mit dem Backpulver und den Haferflocken vermischen und langsam in die Masse rühren.

Fett in einem Topf erhitzen. Den Teig zu kleinen Bällchen formen und in dem Fett ausbacken.

Anschließend die Marmelade direkt in den Krapfen spritzen. Die fast fertigen Krapfen jetzt nur noch in einer Zuckerzimtmischung wälzen und noch warm servieren.

Kommentar (1)

  • mmmmmhhhhhmmmm, wie lecker!!!