Weihnachten: Menü

Das Weihnachtsmenü

Weihnachtsessen Kürbissuppe in weißem Teller mit Weihnachtsdeko

1. Gang des Weihnachtsessens
– KÃ�¼rbissuppe

1. Gang: Weihnachtliche Kürbissuppe mit scharfem Ingwer und süßer Kokosmilch
Zutaten für das Rezept (5 Personen)

800g Kürbisfleisch
600g Möhren
1 dicke Zwiebel
5cm Ingwer
25g Butter
500 ml Kokosmilch
1L Gemüsebrühe
1 Zitrone

Sojasauce
Salz
Pfeffer
Zubereitung für die Suppe zu Weihnachten

Kürbis, Möhren, Ingwer und Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. In Butter anschwitzen und mit der Brühe aufgießen. Circa 20 Minuten weichkochen lassen und dann fein pürieren. Die Kokosmilch hinzugeben, die Zitrone auspressen und den Saft ebenfalls hinzugeben. Zum Schluss mit Sojasauce, Salz und Pfeffer abschmecken.

Kommentare (4)

  • gibts überhaupt noch kürbisse?

  • bei uns gibts schon seit jahren ente a´la orange´ :) hammer lecker.

  • HMM ICH GLAUB DAS PROBIERE ICH ZWIEBEELLNN bin schwanger lol

  • oh das klingt gut!! vor allem mit ingwer ;-)