Baklava
Ariana77 am 16.04.2014
  • Arbeitzeit: 20 min
  • Koch-/Backzeit: 45 min
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 5 Portionen
  • 350 g Blätterteig
  • 100 ml Honig
  • 50 g Pistazien
  • 100 g Walnüsse
  • 50 g Margarine
  • 50 ml Wasser
  • 10 g gemahlene Nelken
  • 50 g Zucker
  • 1 Prise/n Pfeffer
Zubereitung:
  1. Die Nüsse kleinhacken und die Nelken und Pfeffer hinzugeben.
  2. Mit der Margarine eine Backform gut einpinseln.
  3. Anschließend den Blätterteig nehmen und jeweils 3 Blätter aufeinander legen, dann Nüsse darauf streuen und wieder 3 Blätter drauflegen. Immer so weiter machen, bis alles aufgebraucht ist.
  4. Dann ca. 20 Minuten bei 180°C in den Backofen geben.
  5. Wasser, Honig und Zucker gut vermischen. Sobald es schön knusprig gebacken ist, könnt ihr den selbstgemachten Sirup darauf verteilen.

Wie hat dir der Artikel gefallen:

  • 0
  • 0

Hat Dir "Baklava" gefallen? Dann schreib uns einen Kommentar oder teile unseren Artikel. Wir freuen uns auf deine Meinung - und natürlich darfst du uns gerne auf Facebook, Pinterest oder Instagram folgen.


Täglich kostenlose News zu Lifestyle, Liebe & mehr!

In 2 einfachen Schritten per WhatsApp auf dein Smartphone:

  1. Klicke auf „Start“ und schick in WhatsApp die Nachricht ab
  2. Speichere unbedingt unsere Nummer als "Erdbeerlounge", um den Newsletter zu erhalten!

Was denkst du?